连云港灌南政务“五公开” 纳入全县绩效考核

2017年08月10日07:03  来源:新华日报
 
原标题:灌南政务“五公开”把好事办好

  “县环保局对县地表水厂取水口取样监测,水质清澈、流量较小,水质较好,取水口监测断面水质高锰酸盐指数、氨氮、挥发酚浓度均未超过《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准限值,综合评价为良。”日前,灌南县政府网站“灌南在线”发布最新一期饮用水源水质周报,今年以来已发布31期。

  灌南将化解矛盾难题作为年度工作主题,集中解决百姓直接关心的重点难点,做好富民文章。“把好事办好,要让群众知情、让群众参与、让群众监督,以公开促公平公正。”灌南县委书记李振峰介绍,政务信息做到决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,纳入全县绩效考核考评。

  作为全县政务信息权威发布平台,“灌南在线”首页醒目位置设立了“政务公开”专栏,按照政府、部门、乡镇3个层级发布。比如在“政府信息公开”板块,包括空气质量周报、饮用水源水质周报、房屋征收补偿安置方案等。“全县棚户区改造任务重,补偿安置方案充分征求群众意见,及时修改完善,让群众知根知底。”灌南县房屋征收局副局长张帆介绍,特别是补偿标准、奖励政策等“敏感信息”,不再搞得神神秘秘,开诚布公地告知群众。安置补偿方案不仅在“灌南在线”发布,还在棚改区域设立公告栏。

  今年以来,灌南县主动公开信息超过2000条,群众申请公开信息11件,均按要求回复处理到位。以加强政务公开为切入点,灌南完善在线办事、网络问政、书记县长信箱,畅通政务服务渠道,提升社会治理水平。(王月 黄伟)

(责编:张妍、陈天源)

江苏要闻