超速将拍 南京两条长江隧道启动最严交管措施 

2017年07月27日07:15  来源:新华日报
 
原标题:六成以上过江车辆经此往来 南京两条长江隧道启动最严交管措施

  记者25日获悉,南京长江隧道内6处电子监控正式实施违法变道抓拍,承担六成以上过江车流量的长江隧道、扬子江隧道成为南京交管措施最严格的道路。

  自南京长江大桥封闭维修以来,两条过江隧道车流量成倍增长,日均超过20万辆,超过设计通行量上限。因超速、变道引发的交通事故激增,违禁车辆闯入后在隧道内不时发生抛锚、碰撞、损坏设备甚至侧翻事故。目前长江隧道日均车流量9.5万辆,交通事故日均10起,其中约80%事故由随意变道引发。7月20日起,安装在长江隧道内进城与出城方向各3处的违章变道电子监控设施正式启动,变道被抓拍者将受到100元记3分的处罚。与此同时,启动区间测速、违禁车辆抓拍,在3.5公里隧道里平均时速不得超过80公里/小时,禁止通行车型进入隧道100%被抓拍。扬子江隧道内平均时速不能超过70公里/小时,变道抓拍系统也已开始安装调试。 (吕妍)

(责编:黄竹岩、唐璐璐)

江苏要闻