院线电影《洪泽湖之恋》拍摄正式启动

2017年06月21日08:35  来源:洪泽报
 
原标题:院线电影《洪泽湖之恋》创作座谈会召开拍摄正式启动

  昨日,我区举行《洪泽湖之恋》创作座谈会。副市长顾坤,省文化厅调研员胡学纯,市商务局局长张冬来,市台办主任龚晓琴,东皇影业有限公司董事长徐昌胜,区委书记朱亚文,区委常委、宣传部长董蔚,副区长、食品科技产业园管理服务中心主任、蒋坝镇党委书记王伟,经济开发区管委会主任、区委办主任徐加奎参加座谈会。区长殷强主持座谈会。

  《洪泽湖之恋》主要场景在洪泽,整部影片既有九十年代初的青春怀旧情感戏,又有海归创业和现代商战剧情,展现了洪泽湖历史、人文、风俗、淮扬菜悠久美食文化,以及淮安改革开放所取得的巨大成就和两岸交流新高地的特殊贡献。在听取了剧本等有关情况介绍后,顾坤建议,剧本创作要彰显洪泽湖的深厚历史底蕴和两岸元素,体现时代风貌,将《洪泽湖之恋》打造成一部经济效益、社会效益双丰收的精品力作。

  朱亚文说,影视文化是文化产业发展的重要组成部分。电影《洪泽湖之恋》在洪泽拍摄,将是一次展现洪泽风土人情、自然风光的难得机遇和良好平台,更是一次挖掘洪泽丰富文化资源、打造洪泽特色文化品牌的有益尝试,对洪泽延伸文化产业链条、探索文化发展新模式,必将产生重大而深远的影响。同时,借助影视展现洪泽湖的美丽清纯,对于宣传洪泽湖,宣传苏北重要中心城市意义重大。这也是贯彻落实省委、省政府提出的坚持走“生态优先、绿色发展”新路子理念的举措。区委、区政府高度重视,将把拍摄活动作为宣传推介洪泽的重大契机,积极配合、热忱服务,全力支持电影如期拍摄完成。

  座谈会上,胡学纯对《洪泽湖之恋》创作发表了意见建议。徐昌胜表示,目前,《洪泽湖之恋》拍摄资金已经到位,下一步将进一步完善剧本,拍出一部让群众满意的作品。

  当日,《洪泽湖之恋》拍摄启动。胡学纯、徐昌胜、朱亚文、陈继信、董蔚、王伟,《洪泽湖之恋》导演成辛参加启动仪式。殷强主持活动。朱亚文宣布《洪泽湖之恋》拍摄正式启动,并与徐昌胜、殷强、陈继信、董蔚、王伟、成辛共同按动启动球。徐昌胜、朱亚文、殷强、陈继信、成辛共同撑机揭幕开机。仪式上,徐昌胜、成辛和演员代表李维维分别讲话。全体人员还共同欣赏了《北爱之城》主题曲《把心照亮》。

  (孙高歌 邵强)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻