淮安洪泽首届全民运动会开幕 设31个比赛项目

2017年06月12日16:58  来源:人民网-江苏频道
 

淮安洪泽区第一届全民健身运动会开幕式现场

淮安洪泽区第一届全民健身运动会开幕式文体表演

淮安洪泽区第一届全民健身运动会开幕式文体表演 陈欣叶 左泽瑞 闵祥峰/摄

为深入倡导“我运动,我健康,我快乐”的健身理念, 6月12日,淮安市洪泽区第一届全民健身运动会开幕。来自各行各业参赛代表队的2000多名运动员和裁判员参加开幕式。

本届运动会设置学生部、机关部、职工部、农民部、老年部5个部别,共设篮球、乒乓球、掼蛋、趣味体育、广场舞等31个比赛项目,比赛历时4个月,将于10月下旬结束。今后,洪泽区全民健身运动会将每四年举办一次。

淮安洪泽区委书记朱亚文指出,体育既是事业也是产业,既服务健康也服务发展。发展体育运动,弘扬体育精神,是提高人民群众身体素质、保障人民群众身体健康的有效手段,是汇聚奋进力量、加强精神文明建设的重要载体。近年来,洪泽区坚持把体育发展作为提升群众幸福指数的重要指标,持续加大体育基础设施投入,不断提升公共体育服务水平,实现村居体育设施全覆盖,建成社区“10分钟体育健身圈”,乡镇多功能运动场实现城乡全覆盖,成功举办全国龙舟大赛、洪泽湖国际半程马拉松赛、美式台球国际公开赛等一系列赛事活动,在苏北率先建成省级公共体育服务体系示范区。(龚建军 邵强)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言