减肥零食有哪些呢?五种零食让你吃着也能瘦

2017年05月19日07:23  来源:家庭医生在线
 
原标题:减肥零食有哪些呢? 五种零食让你吃着也能瘦

  吃零食也能减肥,是不是感到很惊讶?其实,能不能减肥就要看你挑什么样的零食了。有些零食吃多了确实会胖,然而也存在一些吃了不胖的零食。那么,减肥零食到底有哪些呢?

  饼干

  饼干,一向受上班一族的欢迎,因为储存容易,进食方便。挑选健康的饼干的基本原则:无糖衣,无夹心,脂肪和糖含量都很低的饼干。例如梳打饼干,薏米饼,燕麦饼干,粗粮饼干等,都是健康的饼干种类。但也有例外,如果一般消化饼干脂肪含量就比较高。而标签上写“高纤维饼干”并不一定脂肪含量低,因为不少高纤维饼干也是使用不少的脂肪制造而成。奥利奥这样的夹心饼干更要远离,100克热量是483,而100克米饭的热量才120,你吃100克夹心饼干,相当于吃4碗米饭,由此可见,选对饼干的重要性。

  豆腐干

  豆腐干在吃什么零食不发胖的问题中,豆腐干也是最佳的选择,在豆腐干中最为突出的便是高钙。而且在豆腐干中还含有大量的蛋白质、脂肪和碳水化合物,哪一样都不缺,哪一样又都不过多。研究发现,每100克的豆腐干含有336千卡的热量,含731毫克的钙,但会导致肥胖的脂肪含量却不足16克,多吃也不会发胖。

  酸奶

  酸奶里面含有丰富的乳酸菌和钙质,可以促进肠胃的消化和吸收,帮助脂肪分解,还可以预防便秘,防止体内堆积毒素。另外,喝酸奶后会增加一定的饱腹感,当饥饿出现时,一杯酸奶会让饥饿感瞬间消失,市面上很多含有鲜果粒的酸奶,美味又营养。如果你正处于减肥之中,请选择低脂酸奶,减肥效果更佳。当然,酸奶虽好,毕竟是奶制品,如果您正在减肥,一定要注意酸奶的用量,每天控制在200克以内,全脂酸奶的热量甚至高于牛奶。

  炉薯片

  微波无油薯片的制法很轻松,把土豆切薄片,过水,洗掉附着在上面的淀粉,热量会更低哦。滤干薯片,平铺在盘子里,撒一点盐,放入微波炉叮3—5分钟。最后再根据自己的口味撒上辣椒粉或是抹茶粉即可。尽管烤制的薯片热量脂肪含量低,但也不能多吃。另外,可乐加薯片是可乐是薯片的肥胖催化剂,所以不要一起吃。薯片可以和黑咖啡或是蔬果汁搭配,当然用纯水搭配才是最低热量。

  酸梅

  酸梅属碱性食物,有助于体内血液值酸碱平衡,降低肝火,更能帮助脾胃消化,滋养肝脏。酸梅还有着防老化、生津止渴、中和酸性代谢产物等功效。对于一些想减肥但是又爱吃的美眉,酸梅会是个好选择。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言