南京江宁禄口妇联为26名母亲过“生日”

2017年05月19日15:36  来源:人民网-江苏频道
 

日前,南京市江宁区禄口街道妇联组织了一场“爱满家·献花母亲”集体生日活动,为13个“关爱困境儿童结对帮扶”结对家庭的26位母亲送上特殊的问候和别样的祝福,同时也教育她们的孩子传承孝母爱亲的传统美德,培养孩子们的感恩之心。

当天上午9时,活动在永兴社区活动室正式开始,来自26个家庭的妈妈、孩子以及街道妇联、南京乐众社会组织的工作人员和志愿者共50多人欢聚一堂,共享母亲节的美好时光。活动首先通过向孩子们介绍母亲节的来历,告诉他们母爱的伟大,引导他们懂得珍惜亲情,学会感恩、孝敬母亲。在专业老师的指导下,妈妈和孩子们分组学习烘焙蛋糕,并通过现场互动进一步增进了解,加深感情。在蛋糕裱花时,孩子们在蛋糕上写下了“妈妈节日快乐”、“妈妈您辛苦了”等话语,并纷纷写下心愿卡,祝福母亲。(董理 熊金陵)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言