"5·19慈善一日捐"扬州各界捐献善款近200万

2017年05月19日15:15  来源:扬州网-扬州日报
 
原标题:“5·19慈善一日捐”扬州社会各界捐献善款近200万

  今天是“5·19慈善一日捐”活动日,主题是“依法慈善、人人慈善、惠民慈善”。连日来,我市社会各界纷纷伸出援助之手,为困难群体奉献爱心。记者昨从市慈善总会获悉,截至当晚6点,共收到我市社会各界爱心人士捐款1936363元。

  市慈善总会相关负责人告诉记者,今年“5·19慈善一日捐”倡议全市党员干部特别是领导干部带头捐、机关事业单位干部职工自觉捐,第一笔善款来自市妇联,共计5300元,随后交通、卫计等机关单位干部职工也纷纷自发捐款,其中最大的一笔来自市教育局及直属学校,善款共计34万多元。

  在“5·19慈善一日捐”活动期间,企业员工也积极响应,踊跃捐款。其中,扬子江集团本部以及下属单位共捐出爱心款73105元。在企业方面,目前捐出善款最多的两笔来自扬农化工股份有限公司和江苏扬建集团,分别捐出15万元和11万多元。

  此外,个人捐赠意愿强烈。昨天上午,卜桥社区“爱心理发师”余在红骑着自行车挎着包又来到市慈善总会,这也是她连续四年前来捐款。老余从包里掏出过去一年她给老人理发存的爱心款,经过工作人员清点,共计善款635元。市慈善总会工作人员告诉记者,前两天在妈妈的陪同下,一个名叫卜晓玮的孩子前来捐款200元。这个才读幼儿园大班的孩子,是今年“5·19慈善一日捐”活动中目前最年幼的个人捐赠者。

  据了解,10多年来,扬州慈善事业实现了健康稳健可持续发展,共募集善款8.767亿元,支出善款6.115亿元,救助困难群体110多万人次。(文啸 杨静 董鑫)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言