媒体记者深入一线 聚焦南通海安接轨上海

2017年05月19日08:44  来源:海安日报
 
原标题:媒体记者深入一线聚焦海安接轨上海

媒体记者在上海圣德曼铸造海安有限公司采访。姜明摄

5月18日,由南通市委宣传部组织的“逐梦江海·海安接轨上海”媒体见面会在海安举行。来自中央、省、市各级媒体的20多名记者通过集中采访、座谈交流等方式,全方位地了解海安推进跨江融合、接轨上海的举措和成效。市委外宣办、市政府新闻办副主任刘文新,县委副书记、县长顾国标,县委常委、宣传部部长严长江参加活动。

记者们走进上柴动力、爱登堡电梯、联发集团、礼德铝业、圣德曼、天楹集团、有色金属期货交割库、艾迪森医疗设备、上海交大机器人研究院等处,实地探访海安项目建设现场,了解海安接轨上海取得的成效,感受海安经济发展的速度和激情。海安日新月异的变化赢得了媒体记者的频频点赞。

在随后的座谈会上,顾国标介绍了我县经济社会发展情况及推进跨江融合、接轨上海取得的成效。顾国标说,近年来,海安紧紧抓住长江经济带、长三角一体化、江苏沿海开发等重大战略机遇,依托区位优、地缘近、资源多的优势,主动融入上海都市圈,承接上海城市非核心区功能疏解,着力打造上海高端产业配套基地、科技成果转化重地、高层次人才创业要地、市民旅游休闲重要目的地、农副产品重要供给地。

顾国标说,海安既拥有直达上海的时空优势,又具有连通苏中苏北、辐射广大腹地的枢纽优势,必将成为人流、物流、资金流、信息流的交汇点、聚合点,成为苏中地区新一轮发展的“兴奋点”、“聚焦点”和长三角北翼县域发展的“崛起带”。希望各位新闻界的朋友继续关心海安、支持海安,宣传海安、叫响海安,与海安共同发展、共同成长。

记者们围绕海安接轨上海、科技创新、项目建设、招商引资等问题进行了提问。相关区镇、部门负责人作了回答。(吴薇)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言