淮安市淮安区部署防汛防旱工作 要求科学防控

2017年05月19日10:58  来源:淮安区报
 
原标题:我区部署防汛防旱工作

5月17日,我区召开防汛防旱工作会议。区领导施恩佩、胡建武、王金宽、彭凯、李晓旭、刘月萍出席会议。

施恩佩指出,抓好防汛防旱既是发展所需,也是群众所盼,更是职责所在。各乡镇(街道)、各相关部门要切实做到思想认识到位、措施落实到位、组织协调到位。要具体抓好“三个时点”:汛前要精细准备,工程建设要再加快,应急预案要再完善,排查整改要再过细;汛期要精准处置,坚持信息联动,坚持一线处置,坚持环境优先;汛后要精心保障,切实保障增产增收,切实保障用水安全,切实保障保险理赔。

施恩佩强调,各乡镇(街道)、各相关部门要严格落实责任,严密组织协调,严肃工作纪律。进一步强化责任,主动作为,积极配合,切实提升防汛防旱的组织协调水平,推动各项措施落实到位。

副区长彭凯对今年的防汛防旱工作作了详细布置。他要求全区上下坚持依法防控、科学防控、群防群控,实行防汛抗旱并举、流域区域统筹、城市农村一体,切实做到未雨绸缪、有备无患。要突出抓好隐患问题排查整改,突出抓好重点区域准备工作,突出抓好水利工程的建设管理,突出防汛防旱两手抓。

区水利局通报了今年全区汛前准备情况。区气象局通报了今年汛期气候趋势预测情况。泾口、苏嘴两个乡镇和区住建局分别作交流发言。(王晓冲)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言