江苏中行与埃塞俄比亚电力公司签订出口买贷协议

2017年05月19日16:24  来源:人民网-江苏频道
 

图为埃塞俄比亚电力公司-中国银行江苏分行出口买方信贷签约仪式

图为出席签约仪式的嘉宾合影留念

5月16日,中国银行江苏分行与埃塞俄比亚电力公司签订出口买方信贷协议,该笔1828万美元的买贷融资将用于埃塞俄比亚电力公司从南瑞集团进口7台移动变电站款项的支付,为埃塞俄比亚百姓解决用电问题,以帮助埃塞俄比亚现任政府落实大选中改善百姓用电环境的民生承诺。中国银行江苏分行副行长祁斌和埃塞俄比亚财政部副财长Admassu先生出席签约仪式。

据了解,该笔买贷合同的签署,不仅是中国银行江苏分行支持南瑞集团以出口信贷促进机电设备出口的首笔合作项目,也是中国银行支持埃塞俄比亚电力能源市场首单主权担保融资项目。

中国银行江苏分行有关负责人表示,该行充分发挥集团海外机构渠道优势与专业能力,帮助国内与海外企业实现合作。今后将继续为江苏企业走出去提供专业的金融服务。(韩伟)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言