高端服务项目建设加速 溧水打造现代化南京新副城

2017年05月19日11:41  来源:人民网-江苏频道
 

万达广场商业项目施工开始、南京国际物流港建设有序推进、江苏第二师范学院溧水校区宿舍楼全部封顶……随着一批高端服务项目的落户建设,溧水高标准打造南京新副城的步伐正在加速。

近日,在位于溧水城南核心发展区域的溧水万达广场大商业工地现场,项目主体阶段施工已经开始,巨大的地下取土工程已接近尾声,工人正在进行基础混凝土养护工作。现场负责人介绍,这里将建设地上10万平方米,地下5万平方米的商业购物中心,集超市、影城、餐饮等一体。项目建成后,不仅可以给溧水市民提供更好的购物休闲商务服务,还能解决当地近万人的就业。

南京诚通国际物流港有限公司内,项目建设正在有序进行中,一幢办公楼已经矗立在厂区内,即将进行外立面的粉刷工作,而另外两幢常温仓储用房地基部分也已完成,工人正在对地面进行浇水养护,三幢楼均将在今年9月份完工。现场工作人员介绍,南京国际物流港是一个集综合电商服务平台、新能源汽车绿色物流配送平台、供应链物流金融平台等综合业务平台为一体的综合性国际物流枢纽港。正在建设的项目属于公司一期项目的第一阶段,建成后,将以此为中心,作为配套辐射半径300公里范围内的各大中型城市,特别是溧水开发区内的企业,也将得到仓储物流方面更便捷的服务。

江苏第二师范学院溧水校区24幢宿舍楼已经全部封顶,教学组团基础工程也已完成,整个校区的工程量已完成50%。据悉,江苏第二师范学院前身为江苏教育学院,是建国初期江苏省较早设立的17所公办本科学校之一。2013年,学校经教育部批准由省属成人本科学校转设为省属普通本科学校,并更名为江苏第二师范学院。溧水校区建成后,可满足全日制普通本科生10000人,研究生500人,留学生500人的教育、生活需要。

这些项目的顺利推进,与当地相关部门的服务密不可分。据了解,为促进项目尽快建成、见效,溧水区对每个落户项目提供精准服务,从拿地到施工建设全过程中,相关工作人员会不定期到各个工地进行安全、质量等方面的全程跟踪指导,及时了解各个项目的施工节点,验收情况等,及时帮助企业解决面临的困难。(陈花 叶敬 单道渠 王玮)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言