江苏:环保业务推行"不见面"审批 降低办事成本

2017年05月18日18:58  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京5月18日电 “相关的备案材料可以直接寄到我们窗口,不用再跑一趟了。”日前,上海伊众工程技术服务有限公司的陈国在向江苏省环保厅提交放射源异地使用备案材料时,江苏省政务服务中心省环保厅窗口的工作人员蔡新华告诉了他一个更为简便的方法。

18日,人民网从江苏省环保厅获悉,为更好地为办事群众提供服务,减少企业来回窗口办事的经济成本和时间成本,该厅积极推行“不见面”服务模式,对所有行政许可事项进行梳理,简化办事流程。据不完全统计,仅一个月时间,江苏省环保厅已通过EMS专递服务提供“不见面”服务达39次之多。

“推行‘不见面审批’之前,企业办事人员需要专人将材料送达窗口,办结后还需要专人到窗口取回材料,审批一份材料需来回窗口2~4次,如果材料不齐全则跑腿次数更多,交通成本和时间成本较高。”蔡新华说,推行“不见面审批”之后,企业通过快递将材料寄到窗口,窗口收件后转送后台经办部门办结后再通过EMS专递服务送达办事企业,这样大大降低了企业的办事成本。随着“互联网+政务服务”的深入推行,越来越多的企业将享受到“不见面”服务带来的实惠之处。

据了解,为了真正实现环保相关业务网上全流程办理,江苏省环保厅依托江苏政务服务网、江苏环保网等网站,实时对外公开办事流程,让企业及时了解从受理、办理到发证的注意事项,同时,每一个环节均有短信提醒,方便企业了解办事进度。下一步,江苏省环保厅还将积极推行政务服务“网上批、快递送、不见面”,提高群众的满意度和认同感。(朱殿平、苏环轩) 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言