苏州相城区推进“两学一做” 学习教育制度化

2017年05月15日16:45  来源:苏州日报
 
原标题:形成常态 抓出长效

  近日,相城区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,副市长、相城区委书记曹后灵要求,在真学实做、知行合一上形成常态、抓出长效。

  一年来,相城各地各部门各单位把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重大任务,按照基础在学、关键在做的要求,坚持学做结合、知行合一,着力解决突出问题,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。围绕“四个意识”,思想引领取得新进展;强化党性教育,党内生活取得新实效;坚持问题导向,解决问题取得新突破;聚焦“四个合格”,党员形象取得新提升。

  在总结一年来学习教育工作的基础上,相城区明确提出要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展。常态化着重在三个方面发力:推动学思践悟、立根固本成为常态,推动学做结合、践行标准成为常态,推动查找问题、整改提升成为常态。推动“关键少数”发挥关键作用,推动“基层支部”打牢基层基础,推动“即知即改”取得整改实效,推动“笃行求实”搭建实践载体。(周澜源)

(责编:黄竹岩、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言