人民网江苏频道·盘点2016专题

2016被中纪委通报的江苏官员:沭阳涟水上榜多

人民网江苏网络舆情 唐璐璐

2017年01月03日09:47  来源:人民网-江苏频道
 

相关盘点:2016,江苏什么事上了人民日报头版头条?

党的十八大以来,中央领导集体在全面从严治党方面取得的成就和所作的努力是有目共睹、可圈可点的。2016年召开的党的十八届六中全会研究全面从严治党重大议程,有着立足当前、着眼长远的政治发展考量,彰显了中国政治发展的新成就,对于加强党内监督,维护党的团结统一,全面净化党内政治生态,将起极为重要的作用。

反腐倡廉,则是全面从严治党的关键。

这一年来,中纪委及各级纪委强化执纪监督,据人民网江苏频道统计,2016年,中纪委通报江苏官员违反中央八项规定问题61起,侵害群众利益的不正之风和腐败问题30起,其中徐州、盐城“上榜”次数最多,分别是9次;从县区来看,扬州宝应、宿迁沭阳、淮安涟水分别上榜3次。在问题类型上,挪用公款、侵占套取专项资金,违规收受购物卡、礼品卡、索要节礼,违规报销、私设小金库、发放福利,公款吃喝、购物、宴请、送礼等问题较为突出。

一、徐州、盐城“上榜”次数居首 县区一级宝应、沭阳、涟水最多

2016年中纪委通报的江苏官员,从地市上来看,徐州、盐城“上榜”次数最多,分别是9次;南京、常州、镇江、南通分别为8次;宿迁、扬州分别为7次;无锡、连云港分别为6次;苏州、淮安各5次;泰州3次。在县区分布上,扬州宝应、宿迁沭阳、淮安涟水分别上榜3次。

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言