淮安洪泽区古堰六景:大湖风光显渔家风韵

2017年01月03日16:08  来源:人民网-江苏频道
 

曲堤观湖 (洪泽湖碑)

1800多年历史的洪泽湖大堤,全长67公里,沿大堤,点缀着古堰首、镇水铁牛、治淮碑、周桥大塘、信坝遗址、九龙湾等景点,贴湖的一面垒筑的大青条石堤岸,如虬龙婉转,尽显历史沧桑。春季,洪泽湖国家森林公园,鸟语花香,绿树成荫,珍禽奇兽出没其间,野趣十足;夏季,万顷芦苇、千亩荷花,摇舟采莲,湖风浩荡,清凉世界,凉意十足;秋季,夕阳西下,渔舟唱晚,落霞满天,金光瑟瑟铺水中,归趣十足;冬季,雪堤舞玉龙,渔港野渡横舟,水上人家,炊烟袅袅,暖意十足。

位于洪泽湖湖东古堰中段区域的洪泽湖碑,由一块大型石头及周边平台组成。此处,岸堤蜿蜒层叠,湖面开阔如镜,是看堤赏湖最佳处。脚踏千年古堰,远眺万顷大湖,晴时,波光粼粼;雨天,气象万千;近看,碧水清波,远眺,帆影点点。

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言