淮安洪泽区古堰六景:大湖风光显渔家风韵

2017年01月03日16:08  来源:人民网-江苏频道
 

悬湖夕照(渔人湾)

渔人湾风景区占地面积126余亩,位于美丽的洪泽湖东畔,东临世界文化遗产千年古堤高家堰,这里湖面开阔,古堰蜿蜒、岛滩相望、帆影点点。已建成洪泽湖湾、艄公驿站、银沙湖岸、鸿韵舞榭、老船渔港、渔人码头等“一湾六景”。湖畔的木屋别墅置于森林之中,面朝大湖,是情侣度假和游客暂避都市喧嚣的最佳选择。这里不仅仅是旅游观光、水上运动、休闲娱乐等多功能为一体的自然观光带,更是洪泽湖沿岸,面向长三角地区的一道亮丽风景线。景区分为南北两部分,总长1500米,其中南段主要有竹楼区、木屋别墅区、船型舞台区、浮动码头、沙滩、休闲垂钓区和广场观景石等建筑,集休闲、美食、娱乐于一体;北段则有3座休闲长廊、3座戏台、3座浮动码头。300米长的水上木平台和相关配套设施,使渔人湾成为洪泽休闲的新亮点,为游人的大湖之旅增光添色。

洪泽湖湾鸿韵舞榭,从湖面望去宛若一艘大船即将起航,从洪泽湖大堤高处延伸向湖面,是观赏洪泽湖夕阳的最佳处,是洪泽湖风光最美、最浪漫的地方。

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言