元旦当日罕见大雾笼罩盐城 市区宛如仙境一般

2017年01月02日06:41  来源:人民网-江苏频道
 

凌晨4点,大雾笼罩盐城。

太阳升起后,大雾仍未消散,电视塔犹如云中仙岛。

站在楼顶往下看,只能看到白茫茫一片,远眺依稀能看到高楼轮廓。

大雾给市民出行造成严重不便,路口信号灯被大雾遮蔽。

人民网盐城1月2日电(是钟寅)新年第一天,盐城市民的朋友圈被罕见的大雾奇景刷爆。“太夸张了,就像是仙境一样。”“不能出门了,过街都看不见汽车,太危险。”市民纷纷将照片发上当地论坛,这些照片涵盖当地各个角落,道路两旁的楼宇、树木基本上隐匿于如梦似幻的雾霭之中,湿漉漉的路面能见度只有二、三十米远。

据了解,12月31日晚9点以后,盐城地区开始出现浓雾,沿海地区的能见度不到200米,盐城大丰区的能见小于50米。晚上11点,盐城市灾害性天气决策服务平台发布大雾橙色预警,1月1日凌晨4点38分发布大雾红色预警。盐城境内的盐徐、沈海、宁靖盐高速因大雾全部封闭,禁止通行。直至午后,浓雾逐渐消散,交通秩序才恢复正常。

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言