雄赳赳气昂昂 领略徐州人徒步的“精气神”

2017年01月01日16:37  来源:人民网-江苏频道
 
雄赳赳气昂昂 领略徐州人徒步的“精气神”

参加徒步的队伍

武警消防方队“精气神”十足

雄赳赳气昂昂的合唱团方阵

徒步方阵秩序井然

老年人方阵精气神十足

你见过平均年龄70岁的徒步方阵吗?

国丰新能源方阵走过活动背景板

路人为队伍加油鼓劲,徒步爱好者们挥手致谢

孩子们说:早就等待这一天!

秩序井然的徒步方队给围观群众留下深刻印象

徒步方队向群众挥手致意

人民网徐州1月1日电(是钟寅)新年伊始,1.3万市民参加人民日报社人民网、徐州市人民政府主办的“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动,130个方阵以整齐的步伐、昂然向上的精神风貌,收获了沿路围观群众的一阵阵掌声和喝彩。

徐州人对“健步走”的热爱,在江苏乃至全国都享誉盛名。每天傍晚,数千人的徒步队伍在云龙湖集结出发,环湖步行7.5公里,风雨无阻。庞大的徒步队伍一度给交通畅行造成影响,曾引发舆论热议。为此,当地政府采取各种措施,一方面加强基础设施建设,规划建设适合群众广泛参与的徒步沿线,另一方面加强安全宣传,倡导文明出行,获得广大市民认可。徒步爱好者们因此也更加自律,出行过程中队伍整齐、礼让行人,展现出良好的精神风貌。

元旦当日,来自徐州市政府部门、企事业单位、各行各业的群众组成了130个方阵,分批出发,活动全程保持整齐队列,饱满的“精气神”给沿路围观群众留下深刻印象。市民黄国强看到徒步队伍竖起大拇指:“个顶个的棒,每支队伍都透着一股雄纠纠气昂昂的劲儿,给咱徐州人长脸了。”

据徐州市体育局局长李跃华介绍,徐州已经持续63年徒步迎新,目前大约有10万名徒步爱好者,每天在市区随处可见运动人群。他说,徐州人崇文尚武、吃苦耐劳,注重健身强体,具有集体主义和团队精神。良好的徒步群众基础,市民参与其中不仅收获了健康,还能进一步提升全民素质。

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言