江苏13部门下发通知 确保“三下乡”取得成效

2016年12月28日07:28  来源:新华日报
 
原标题:确保“三下乡”取得实在成效

  省委宣传部等13个部门近日下发2017年深入开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知。

  通知要求,把深入开展“三下乡”活动作为贯彻落实省第十三次党代会精神的具体举措,作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,作为开展“两学一做”学习教育、切实改进作风的有效载体,加大投入力度,出台扶持政策,更好地服务基层、服务农民。要把“三下乡”纳入我省脱贫致富奔小康工程的总体部署,加大对经济薄弱村、革命老区、集中连片困难地区的支持力度,推动惠民项目与农民需求有效对接,重点解决农民群众反映强烈的突出问题。同时,要适应社会生活新变化和农民群众新需求,以新的理念、思路推动“三下乡”活动创新发展,增强工作的时代感和实效性,推动文化科技卫生活动常下乡、常在乡,确保“三下乡”活动取得实实在在成效。

  元旦春节期间,省委宣传部等有关部门将在宝应县氾水镇举行“三下乡”集中服务活动。各设区市、县(市)也将参照省里做法,组织服务团深入农村,广泛开展集中服务活动,进一步丰富节日期间农村文化生活。

  省委宣传部等还对去年“三下乡”活动中作出突出贡献的74个先进集体和91名先进个人进行了通报表扬。 (张 晨)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言