人民网徒步迎新南京站报名启动:你不来,冬日有多美都是浪费

实景大图带你抢看“南京最美江岸线”

【查看原图】
航拍沙趣园 王新年摄
航拍沙趣园 王新年摄
来源:人民网-江苏频道  2016年12月27日08:59

冬至阳生,辞旧迎新。2016年12月31日,这一年的最后一天,我们预备一场说走就走的徒步,就在南京河西滨江风光带。

 

千里之行,始于足下。不光南京,江苏还有徐州,由人民日报社人民网发起的这项徒步迎新活动,目前国内国外已有50多个城市确定组织实施,超过10万人将在元旦之际参与健康行走活动。这是对全民健身运动的呼应,也是对城市新形象的展示,更是民众对健康新生活的期许。

 

河西滨江风光带是58公里南京滨江风光带的示范段,我们要走的是其中5公里的精华线(往返10公里)。与其说徒步,也可说观园。从绿博园主展馆前广场出发,沿江堤路到沙趣园,由此折而向南,各样景致便依次铺陈而来。

 

沿途有5万平米的荷兰园,它由荷兰埃因霍温市政府投资兴建,埃因霍温是南京的友好城市,也是梵高的家乡。这里有左岸花海,景区设计取意李白诗“二水中分白鹭洲”,从高处俯瞰花海,犹如白鹭展翅,栩栩欲飞。这里有标识历史水位的“长江记忆”灯柱群,有长江首座观光步行桥——新地标“南京眼”,有整体搬迁复建的徽派名苑“和园”,目之所及还有“荷叶水滴”造型的江苏大剧院。

 

行伴清风暖阳,江水荡漾;环顾山水城林,一步一景。这是“南京最美江岸线”。你不来,冬日有多美都是浪费。(吴纪攀 朱殿平)

 

【主办单位】

人民日报社人民网、南京市建邺区人民政府、南京市河西新城区开发建设管理委员会

 

【活动概况】

南京扬子江大道228号绿博园游客服务中心广场集合,12月31日上午9:00签到,9:30开始。徒步路线:绿博园游客服务中心(起点)-江堤路-亲子沙趣园-滨江栈道-亲水平台-荷兰风车-左岸花海-棉花堤路-国际青年文化公园-南京眼-青奥主题雕塑(中点站)-南京眼-青奥博物馆-和园-江堤路-泉林竞秀-石油园-绿博园游客服务中心。此次活动参与人数较多,为了方便您的出行,请尽量乘坐公共交通工具前往,地铁十号线绿博园站直达。

 

【报名方式】

即日起至12月30日,关注“人民网江苏视窗”微信公众号,点击对话框下方“徒步报名”按钮,填写个人信息和手机号码,活动当天凭报名手机号签到、领取奖品和纪念品。人民网江苏频道还将开展照片征集活动,徒友可将现场照片配上简要说明,发送给“人民网江苏视窗”微信公众号,一经采用即有机会获得100元微信红包。

【免责声明】

1、本次活动属个人自愿参加的活动,组织方只提供组织、技术方面的支持,不承担赔付责任,但组织方将尽一切努力进行救护与援助;

2、违反行程安排,造成人员及其他意外,个人负全部责任,组织方保留其追究法律责任的权利;

3、凡报名者均视为接受本声明,本次活动解释权归组织者所有;

所有报名者,一经报名,则视作同意以上免责声明。 

分享到:
(责编:张鑫、陈天源)