“文润河西·剧在建邺”2020周末音乐会启动

2020年07月01日09:17  来源:南京日报
 
原标题:“文润河西·剧在建邺”周末音乐会启动

  “文润河西·剧在建邺”周末音乐会启动

  南报网讯(通讯员 建萱 融媒体记者 卫凌云) 6月29日,“文润河西·剧在建邺”2020周末音乐会正式启动,这也是南京保利大剧院恢复演出后的首场音乐会。

  近年来,该区贴合市民周末文化需求,着力打造“文润河西·剧在建邺”文化品牌,以丰富的演出活动提升区域文化活力。2019年,建邺区委宣传部联合南京保利大剧院将“市民音乐会”全新升级,推出“周末音乐会”。

  “2019年全年共引进19个演出项目,时长从2月一直延续到12月,吸引了近五千名观众走进音乐厅,平均上座率达87%,其中不乏来自周边地区的音乐爱好者们。”南京保利大剧院副总经理尧雷告诉记者。同时,周末音乐会坚持低票价、高质量的“惠民”宗旨,并注重扶持本土青年人才。

  当晚,音乐会现场还迎来了一群“特殊的观众”,他们是疫情期间深入各个卫生院和社区的医护工作者。

  据了解,除剧场内的音乐演出,今年5月以来,建邺区还在南京眼步行桥、金鹰世界等地开放了5个固定的街头表演地点,邀请30多位音乐人前来演出,让艺术走出剧院、走上街头巷尾,成为城市文明开放包容的标志。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉