为建好中国大运河博物馆 江苏投入3个亿

2020年06月19日17:32  来源:荔枝新闻
 
原标题:为了建好这座博物馆 江苏投入3个亿

  中国大运河博物馆是保护、展示和利用大运河文化的标志性建筑。 记者了解到,中国大运河博物馆钢结构主体已经建成。主体建筑上部的景观构筑物吊装即将完工,由1.85万吨钢构件打造的中国大运河博物馆“金属身”开始全景呈现。为积极支持大运河博物馆建设,确保大运河博物馆在2021年7月1日前开馆迎客,本着严格把关、厉行节约的原则,2018-2021年省财政累计安排大运河博物馆陈列布展和文物征集、考古发掘经费3.2亿元。2020年当年安排文物征集经费4000万元、陈列布展经费8828万元,并已拨付到位。

  中国大运河博物馆整体基调为唐代建筑风格,整体馆型采用巨型船只造型,同时融入风帆元素,在运河边就像一只即将扬帆起航的船只。大运塔以唐塔的风格设计,将重现唐风古韵。大运塔距离文峰寺的文峰塔大概1.2公里,距离高旻寺的天中塔大概4公里。未来,文峰塔、大运塔、天中塔,将在运河边连成一条线,形成“三塔映三湾”的景观。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/郭艺 编辑/韩瑜)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉