南京溧水出台办法:文艺精品力作最高奖10万

2019年12月12日10:37  来源:溧水新闻网
 
原标题:溧水出台优秀文艺成果和文艺人才奖励扶持办法

日前,溧水区制定出台《溧水区优秀文艺成果和文艺人才奖励扶持办法》(以下简称《办法》),本《办法》从2019年1月1日起开始实施,以激发我区广大文艺工作者的创作热情。

《办法》由指导思想、奖励扶持对象、奖励扶持项目及标准、组织实施、纪律要求、相关说明六个部分组成。《办法》所称文艺精品,包括文学、美术、书法、摄影、音乐、舞蹈、戏剧、朗诵、民间文艺等多个门类的优秀作品。奖励对象主要为原创文艺作品、优秀文艺人才、重大文艺活动三大类;奖励扶持项目及标准主要为原创文艺精品奖、优秀文艺人才奖、文艺创作项目和活动奖,其中原创文艺精品奖主要包括重要文艺奖项配套奖、文艺类图书出版奖、优秀文艺作品发表奖。

《办法》规定,对推出文艺精品力作的单位和个人进行扶持奖励,单个项目奖励总金额最高可达10万元。每人每年申报项目不超过两个,按照“从高不重复”原则,获奖作品按最高额度、不重复奖励。如已获得区级部门配套奖励扶持的,原则上不再奖励。

江苏省文化艺术研究院研究员董水荣对此表示,文艺创作不是为了拿奖,但是政府对文艺事业的重视和扶持,对地方文艺成果、人才和平台的发展无疑有极大的鼓励作用,随着《办法》的出台,溧水将进入文艺发展的“新纪元”。(经玉萍)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉