南京市溧水区打造天生桥系列特色文创产品

2019年12月11日11:43  来源:溧水新闻网
 
原标题:溧水区打造天生桥系列特色文创产品

近日,记者获悉,2019南京特色文旅商品征集评选颁奖暨南京特色文旅商品信息管理系统上线启动仪式,在南京创意设计中心举行。其中,区商旅集团天生文化传媒公司文创产品—“天生桥系列”荣获“南京礼道·文博好礼”三等奖。

天生桥系列溧水特色文创产品获奖啦_副本.jpg

自2016年以来,区商旅集团天生文化传媒有限公司为积极落实区委区政府关于大力发展溧水文化产业的相关指示精神,在集团的关心指导和全力支持下,通过对天生桥景区、无想山南片区展开文创产品研发工作,以“天生溧水·自然无想”为主题,截至目前已开发23款高中低档文化创意产品。

船只随着音乐声穿梭于天生桥下,顺着胭脂河的河道环绕着岸上的风景滑行……“天生桥八音盒”以溧水天生桥的风景定制,用画舫船沿河道旋转,将游天生桥透过八音盒生动的展现出来。天生桥香台材质采用乌金石与合金的结合,造型突出天生桥天然开凿的山体的凹凸质感,点缀金色神功亭与徽派建筑轮廓。

天生一对系列文创则以天生一对为主题创作的卡通形象,并通过文创产品的形式进行体现,同时针对时下年轻的消费群体选择合适的品类进行主题定制化开发,使得文化宣传与实用性得到了很好的兼顾,为天生桥景区打造“天生一对”品牌IP。

因为一件创意好礼,记住一座创新名城。区商旅集团有关负责人表示,金陵匠人们推陈出新、创造了一个个有情怀、有创意的特色文旅商品,让“南京礼道”成为了一张耀眼的南京城市名片,助推了文旅产业融合发展,进一步激发文化和旅游消费潜力,让更多的国内外游客了解并热爱这座城。(张玥 陶红)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉