连云港连云区举办文创产品设计大赛 征集作品

2019年07月16日11:25  来源:人民网-江苏频道
 

图为连岛景区。供图/连云区宣传部

图为法起寺景区。供图/连云区宣传部

2019“连云游礼”文创产品设计大赛启动。9月10日前,参赛者可登录连网( www.lyg01.net)专题网站或者“创意连云港”微信公众号报名。

大赛组委会将评选出金、银、铜、优秀奖、鼓励奖若干名。其中,金奖1名,奖金10000元;银奖3名,奖金每名3000元;铜奖9名,奖金每名1000元;优秀奖、鼓励奖若干,颁发证书。

本次大赛由中共连云区委宣传部、共青团连云区委员会主办,江苏海州湾文旅集团协办。主办方表示,通过此次大赛,希望进一步激发业界开发文化旅游商品的热情,提升连云区旅游产品创新能力,展示“山海连云”文化旅游的独特魅力。(宋歌)

附:

1.作品征集时间:即日起至2019年9月10日

2.作品初评时间:2019年10月-11月;作品终评时间:2019年12月;作品落地阶段:2020年1月

3、作品设计需求:

围绕连云港“海、古、神、幽、奇、泉”的城市IP核心属性,寻求连云区地域特色资源作为创意设计支撑,优先挖掘、塑造不同群体需求的城市礼物,并为其注入鲜活个性和时代精神,使之具有很好的故事感、市场辨识度,能够以产品的形式代表和传播城市文化的城市礼物,给大家留下深刻的“连云印记”。

IP设计及衍生产品要围绕西游记中“龙宫借宝”、“妖怪文化(七大圣)”等故事情节,同时深度结合连云港城市属性,进行深度挖掘形成。

主题鲜明、创意独特、寓意深刻,具有强烈的视觉冲击力,形象生动美观,易于被不同地域和文化背景的人士理解和认同。

4、作品类型要求:

参赛作品可以是单件作品,也可以成套系列作品,提供成套作品实物或设计方案的,视为一件参赛作品。

参赛作品包括但不限于:旅游纪念品、工艺美术品、文化艺术品、手工艺品、民俗用品、旅游服装服饰品和休闲食品、地方土特产品等设计类、实物类作品。

参赛作品必须符合大赛主题、符合参赛作品设计需求,具有旅游文创产品性质,可以是已经在售的商品,也可以是具有较好市场开发前景,具备批量生产和商品化实现条件的设计作品。

5、作品尺寸要求:

单件作品参赛提交图片不超过5张,系列作品提交图片数量不超过8张。其中:1张图片为文字版设计说明[200字以内,并标注作品尺寸(长×宽×高cm)、材质等信息];其余3张图片要求多角度、有参照物、尽可能体现作品原貌。图片电子文件统一为JPG格式,300dpi,A3纸尺寸大小,单张图片大小不超过20M。

所有参赛报名作品须按要求以电子文档格式通过大赛官网上传提交。

6、报名方式:

采用网上报名方式。登录连网( www.lyg01.net)专题网站或者“创意连云港”微信公众号报名,填写报名材料并按类别上传参赛作品,组委会将统一组织报名参加省“紫金奖”。在终评阶段,需要提交实物的将另行通知,并根据要求邮寄至组委会,在校大学生(含研究生)参赛作品可用概念设计图代替。

7、版权及使用说明:

参赛者或单位要保证参赛作品不侵犯他人知识产权;如自有知识产权,需要提交相关的权属证书复印件。

所有参赛作者对其作品均依照《中华人民共和国著作法》享有其著作权。组委会对征集的作品享有发表、放映、出版、宣传及展览的权力,并享有优先使用权及购买权。需求企业所征集的设计一旦被采用,需与设计者签订相关合作协议,对其版权使用权、生产销售分成等进行明确。 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉