2018年度靖江居民阅读率达到88.5% 居泰州首位

2019年07月08日14:48  来源:靖江日报
 
原标题:2018年度靖江居民阅读率居泰州首位

2018年江苏省居民阅读状况调查结果发布,泰州市居民综合阅读率为86.13%,比上年提高1.6个百分点,与扬州并列全省第七名。其中,靖江市以88.5%的居民阅读率在泰州市三市四区中名列第一。

在苏州市国展中心第九届江苏书展现场,江苏省全民阅读办召开信息发布会,发布2018年度江苏省居民阅读状况调查主要结果:2018年江苏省居民综合阅读率持续提升。数据显示,泰州市居民阅读率排名是靖江、海陵、姜堰、高港、泰兴、兴化。这一名次的取得,与靖江近年来打造书香城市的众多举措紧密相关。

据悉,靖江市图书馆目前的馆藏图书达40万册,全市登记注册读者超10万人,每年图书借阅量超60万册。我市还探索出多元的“图书馆+”阅读服务模式,实现图书馆借阅书籍等业务与其他实体场馆业务的融合,让阅读服务分支渗入城市的每一处角落。近年来,我市每年举办一届“书香马洲”读书节,用贯穿全年、覆盖城乡的阅读活动引导市民爱读书、善读书、读好书。文化部门与图书馆联合搭建“马洲讲堂”公益文化平台,特邀祁智、徐雁、赵丽宏、庞余亮等知名作家,作为“牧城领读者”开设阅读讲座,与市民分享阅读故事,推广阅读理念。每年世界读书日期间,开展读者体验开放日、牧城少儿跳蚤书市、“你选书、我买单”惠民服务等各类阅读服务活动150多项,惠及全市群众10余万人。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉