江苏泰兴启动2019全民阅读活动 助推书香城市建设

2019年05月01日20:13  来源:人民网-江苏频道
 

图为2019年泰兴市全民阅读活动启动仪式现场

为深入推进书香城市建设,进一步营造全民阅读浓厚氛围,4月30日,2019年泰兴市全民阅读活动在东进剧院启动。

泰兴市委常委、宣传部部长张红霞表示,书籍是历史的沉淀、是智慧的结晶。泰兴将以举办全民阅读活动为契机,传播阅读理念,激发阅读热情,推动“书香泰兴”建设不断提升水平、创造特色、走在前列,为泰兴经济社会高质量发展提供强大智力支持。

2019年是新中国成立70周年,泰兴市将围绕这一重大主题,策划开展品牌阅读示范、主题阅读引领、分众阅读促进、阅读推广宣传等系列活动,为广大市民送上丰盛的文化大餐。同时,泰兴还将在全市开展“书香机关”“书香校园”“书香家庭”“书香企业”“书香村居”创建评选活动,并在2019年底对居民综合阅读率5个核心指标进行抽样调查,统计结果列入各单位年度绩效考核。

张红霞要求,全市要广泛深入开展全民阅读活动,营造“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围,丰富市民精神文化生活,助推城乡居民综合阅读率逐年攀升。

启动仪式上还举行了全民阅读活动节目展示和赠送江苏省委宣传部推荐书目活动。(孙刚 张建荣) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉