无锡新增12处省级文保单位 省保数量达76处

2019年04月15日07:27  来源:现代快报
 
原标题:无锡新增12处省级文保单位

日前,江苏省政府公布第八批江苏省文物保护单位名单,全省新增122处省级文物保护单位,其中,无锡共有12处入选。目前,无锡“省保”数量达76处。

据了解,无锡新增12处“省保”,古遗址1处、古建筑3处、近现代重要史迹及代表性建筑6处、扩展项目1处、调整公布1处。

其中,位于江阴市新石器时代的高城墩遗址,是良渚时期又一处规模大、有严谨的布局规划和严格建筑方法的高台墓地。江阴市紫金桥为江阴唯一遗存的宋代桥梁。位于惠山区的陆墟桥,则是一座800多年的古桥。此外,在扩展项目中新增了宜兴古桥梁。

惠山区的匡村中学旧址、华圻小学旧址、西漳蚕种场旧址,梁溪区的圣公会十字堂,锡山区华学士坊、新四军六师师部旧址,滨湖区的开原寺及汉藏佛学院旧址,这几处均为民国时期的建筑。

据悉,名单公布后,新增的这12处省保将陆续更换指示牌、完善档案信息,维护维修的级别都将提高,第八批全国重点文物保护单位申报也已经开始。(陈敏)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉