游“金海”逛慢城  第十一届高淳金花节开幕

【查看原图】
第十一届高淳金花节现场,刘列摄
第十一届高淳金花节现场,刘列摄
来源:人民网-江苏频道  2019年03月23日13:40

人民网南京3月23日电(王艳)23日,第十一届中国·高淳国际慢城金花旅游节在桠溪国际慢城桃花扇广场开幕。据悉,今年金花节系列活动将一直持续到5月6日,而最佳赏花时间是3月底到4月初。目前,高淳油菜种植面积达10万多亩,慢城核心区域有上万亩。

据了解,本届金花节期间还将推出许多精彩活动,如“慢城诗会”慢城诗歌创作朗诵、“慢城艺镜”水彩画画慢城、2019高淳国际慢城山地四分马等。此外,金花节期间,高淳还将开展2019年“宁聚青春”大学生感知南京“淳聚”专场活动、2019国际慢城协调会、海外高层次人才高淳行等系列活动。

作为国家生态文明示范区,高淳始终坚守“生态立区”的发展战略,以“慢生活”理念打造全城旅游产品,着力培养“生态+”产业形态,趟出一条美丽环境向美丽经济转变的生态富民之路。如今一年一度的金花节,已不仅仅是高淳的富民节会、旅游节会、文化节会、艺术节会和展示高淳经济社会发展成果的重要平台,更是高淳富民增收的一个重要助推器。

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)