“最美民族风”南京民族歌手比赛在栖霞举行

2018年09月30日09:25  来源:南京日报
 
原标题:民族歌手比赛昨在栖霞举办

  昨日,以“最美民族风”为主题的全市民族歌手比赛在栖霞举办。一批少数民族优秀艺术人才脱颖而出,促进了我市民族文化事业的健康发展。

  比赛由栖霞区民族宗教事务局和栖霞区文化旅游局承办,比赛地点在栖霞区文化馆。来自全市的各民族选手欢聚一堂,歌唱美丽的家乡和美好的生活,促进各民族交往、交流、交融。当天比赛现场,侗族女孩杨方演唱的《美丽侗乡我的家》,充满民族韵味,观众响起阵阵掌声;回族老人达聚庆一曲《草原上升起不落的太阳》,让年长的观众回味无穷;哈萨克族的AZ男子组合,他们表演的节目《无风的夜》,民歌与现代元素结合,让观众印象深刻。最终评审认定,土家族姑娘李红冉凭借一曲《领航新时代》、“拉耶组合”的《飞向苗乡桐寨》并列获得比赛的一等奖。(李媚 王聪)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻