南京大屠杀史实舞剧《记忆深处》11月南通上演

2018年09月14日15:11  来源:江海晚报
 
原标题:《记忆深处》11月登陆通城

  记者昨日获悉,11月13日,一部以南京大屠杀史实为基础改编的原创舞剧《记忆深处》将在更俗剧院上演,带给观众直击心灵的震撼。

  《记忆深处》由著名舞蹈编导佟睿睿团队与江苏省演艺集团合作创排,全剧时长约90分钟,严格以史料为基础和对照,结合纪录性和艺术性,以新的思路和手法进行创作和呈现。

  全剧从美籍华裔作家张纯如探寻南京大屠杀真相的角度切入,并以此为线索贯穿始终。救护者(以拉贝和魏特琳为代表)、幸存者(以李秀英等人为原型)、日本兵(以东史郎等人为原型)等主要人物齐头并进,典型事件彼此独立又相互印证,事件的发展和人物的心路穿插融合,最后共同指向一个真相。每个篇章都是一场对话,最终归结为善与恶的较量。

  90后主演唐诗逸在舞剧中扮演张纯如,她的表演有极强的艺术感染力,为了真实表达人物的感情,唐诗逸特地去了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,对那段历史有了更为直观的感受,“导演在排练的时候,一直跟我们说,我们在舞台上的一跺脚,不是轻轻的一脚,而是应该跺出万千灵魂的呐喊声,把这种情绪表达出来。”(黄哲)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻