南通文化产业发展与统计培训班在启动开班

2017年12月07日17:14  来源:南通网
 
原标题:南通文化产业发展与统计培训班开班

   6日,全市文化产业发展与统计工作培训班在启东开班。市委常委、宣传部长刘浩出席开班仪式并作动员报告。

  我市高度重视文化产业发展,将其列入“十三五”发展规划中,明确提出文化产业增加值比“十二五”期末翻一番,占GDP比重6%以上,达到全省平均水平,成为南通支柱产业的目标。近年来,我市文化产业发展速度继续保持较快水平,全市文化产业增加值从2010年的68亿元增加到2016年的332亿元,增长近4倍,年均增速达30%;文化产业增加值占GDP比重从1.97%提高到4.91%;增加值总量及占比均列全省第五,位居苏中苏北首位。

  刘浩对全市文化产业统计工作提出四点要求,一要与时俱进,更加重视统计工作;二要创新驱动,全面推进统计工作;三要夯实基础,规范数据统计;四要完善机制,有效保障统计工作。

   省委宣传部文化产业处处长王明珠等作了专题讲座。本次培训班为期2天。(黄海)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻