第二届沈周文化节15日在苏州阳澄湖镇举办

2017年11月16日07:14  来源:现代快报
 
原标题:阳澄湖畔举办 第二届沈周文化节

  今年是吴门画派创始人沈周诞辰590周年。昨天,第二届苏州市沈周文化研讨会暨沈周文化节在相城区阳澄湖镇举办,来自全国研究沈周的十余位专家学者齐聚一堂,就如何加强对沈周文化的研究保护,传承和弘扬好阳澄湖镇本土特色文化把脉献策。

  据介绍,阳澄湖镇是沈周的故乡、功成名就之地和终老之所,也是“吴门画派”的发源地之一。阳澄湖镇有许多事物都能和沈周联系起来:村庄有“沈周村”,湖泊有“画师湖”,河道有“思贤泾”,道路、住宅、建筑物有“沈周路”“石田路”“启南路”“思贤小区”“石田楼”等等。“沈周墓”也完好地保留了下来。

  为期5天的沈周文化节,除了举办研讨会之外,还将于11月18日上午在湘城广场举行了沈周文化传承仪式。(何洁)

(责编:张鑫、张妍)

江苏要闻